jueves, 14 de mayo de 2015

NUEVO ETIQUETADO DE LA CARNE








Este artículo se ha extraído del periódico ARAGON.COOP, publicación de Cooperativas Agroalimentarias de Aragón, en su edición ABRIL 2015.

RESUMEN:
En este artículo, se informa a los lectores que a partir del 1 de abril va a ser obligatorio el etiquetado de la carne fresca, refrigerada y congelada de porcino, aves y caprino. En este etiquetado, deberán aparecer los datos del país donde se ha criado, del país donde se ha sacrificado, así como  un sistema de registro, que permita seguir la trazabilidad de dicho alimento, desde su nacimiento hasta su sacrificio.

OPINION PERSONAL:
Cada día los consumidores exigimos más información sobre los productos que destinamos a nuestra alimentación. 
Con esta nueva norma, que afecta a los productos cárnicos envasados, se persigue, un alto nivel de protección de la salud de los consumidores, y además garantiza el derecho a la información, para que cada uno de nosotros, tomemos nuestras decisiones de elegir o no un producto para nuestra cesta de la compra.
Pero esta nueva obligación de etiquetado, en mi opinión, ha dejado colgando un producto cárnico importante en el consumo diario, como es el envasado cárnico procesado, como salchichas, hamburguesas, etc, que tan a diario consumimos en nuestras casas.


Laura Gabasa Quintana

BIOLOGIA 4º ESO

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