Este artículo se ha extraído del periódico ARAGON.COOP,
publicación de Cooperativas Agroalimentarias de Aragón, en su edición ABRIL
2015.
RESUMEN:
En este artículo, se informa a
los lectores que a partir del 1 de abril va a ser obligatorio el etiquetado de
la carne fresca, refrigerada y congelada de porcino, aves y caprino. En este
etiquetado, deberán aparecer los datos del país donde se ha criado, del país
donde se ha sacrificado, así como un
sistema de registro, que permita seguir la trazabilidad de dicho alimento,
desde su nacimiento hasta su sacrificio.
OPINION PERSONAL:
Cada día los consumidores
exigimos más información sobre los productos que destinamos a nuestra
alimentación.
Con esta nueva norma, que afecta
a los productos cárnicos envasados, se persigue, un alto nivel de protección de
la salud de los consumidores, y además garantiza el derecho a la información,
para que cada uno de nosotros, tomemos nuestras decisiones de elegir o no un
producto para nuestra cesta de la compra.
Pero esta nueva obligación de
etiquetado, en mi opinión, ha dejado colgando un producto cárnico importante en
el consumo diario, como es el envasado cárnico procesado, como salchichas,
hamburguesas, etc, que tan a diario consumimos en nuestras casas.
Laura Gabasa Quintana
BIOLOGIA 4º ESO
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