miércoles, 23 de abril de 2014

Bacalao de Cuaresma







Esta noticia salió publicada en el Diario del Alto Aragón, el viernes 11 de abril de 2014. 

En este reportaje, Álvaro Franco Olivan, nos habla de un producto muy típico en nuestros platos de Semana Santa: el bacalao, carne rica en proteínas de alto valor biológico y con variedad de vitaminas y minerales y escaso contenido en grasa. 

El periodista, nos da una visión clara, de que en el mercado, hoy en día, la oferta de este producto, va desde el auténtico bacalao ártico, de carne blanca y sabrosa , cuyas poblaciones van descendiendo por la pesca intensiva, a aquellos que con ofertas tentadoras, han sido pescados en el Pacífico Norte, o bien, los llamados abadejos de factorías africanas (pescados desconocidos), que nada tienen que ver con el bacalao auténtico, de ahí su precio. 

Si comemos bacalao fresco de Noruega, estaremos contribuyendo a una gestión efectiva de pesca sostenible. 



Laura Gabasa 
Biología 3º ESO

Diario del alto Aragón 
11-4-14


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