lunes, 21 de abril de 2014

LA CAMELINA






LA CAMELINA, ¿UNA ALTERNATIVA PARA NUESTROS SECANOS?

Este artículo, ha sido publicado en la Revista Tierras de Aragón, en su número MARZO-ABRIL 2014, de la UAGA

En este artículo, de Miguel Gutiérrez y Antonio Albalat, nos informan que el Departamento de Agricultura, ganadería y medioambiente del Gobierno de Aragón, ha realizado unos ensayos en Hijar, de diversas variedades de CAMELINA, que es una materia prima utilizada para la fabricación de biocombustibles y harinas vegetales ricas en proteína Omega 3, proteína que hasta ahora los ganaderos tienen que comprarla fuera, valga lo que valga.

Han averiguado con estos ensayos que la camelina, cultivo oleaginoso, se adapta a secanos áridos y semiáridos, muy rústicos y resistentes capaces de soportar tanto sequías como heladas. Es de fácil manejo, y es muy recomendable para su producción en fincas en barbecho, como alternativa a los cultivos que en estos momentos se usan en rotación. Además es una especie demostrada de “bajo coste”, con escaso laboreo, y no necesita productos agroquímicos.




Laura Gabasa
Biología 3º ESO
Revista tierras de Aragón
Marzo- abril 2014

No hay comentarios:

Publicar un comentario