martes, 25 de febrero de 2014

RESIDUOS DE MERMELADA PARA PRODUCIR BIOETANOL




NOTICIA

Residuos de mermelada para producir bioetanol

La notica nos habla de cómo a través del proyecto “Value”, el Centro Nacional de Energías Renovables está impulsando el uso de un residuo de mermelada junto con cebada para generar bioetanol. La forma más común de producir bioetanol ha sido siempre a través de la fermentación de azúcares, pero ahora se empieza a mezclar la fermentación de cebada junto con la de un residuo de mermelada porque así, no se malgasta tanto azúcar y podemos usar ese azúcar para otros fines, y en vez de tirar los residuos de mermelada, los aprovechamos.

A mí me parece muy bien que intenten aprovechar esos residuos ya que si utilizásemos sólo azúcares, no habría suficientes campos de azúcar, ya que el azúcar también se utiliza para nuestro consumo.

Revista: Energías renovables

Revista nº 118. Febrero de 2013

Inés Usón
Biología 3º ESO

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